旅游频道>>精彩专题>>2014大学生旅游节>>媒体报道>>
定格人生青春 描摹杭州风情 2014中国杭州大学生旅游节圆满落幕
 
2014-12-24 09:23:01   杭州网

    “匆匆那年我们,见过太少世面,只爱看同一张脸,那么莫名其妙,那么讨人欢喜,闹起来又太讨厌……”电影《匆匆那年》伴着王菲的轻吟浅唱,勾起了太多人的大学往事。青春、激情、爱恋,这些肆意挥洒的日子让人格外留恋,其中留下的印记,就是年轻岁月的证明。当这些印记汇集在一起,就成了一座城市的青春画卷。

    12月19日,2014中国杭州大学生旅游节在杭州举行了隆重的颁奖典礼暨闭幕式,来自政府、高校、企业代表以及媒体共200多人到场。摄影大赛、T恤设计大赛、明信片大赛等奖项一一颁出,耳目一新的作品让人感受到了大学生群体的创意和杭州这座城市的活力。杭州市旅游委员会相关负责人说,中国杭州大学生旅游节到今年已经连续举办了五届,为杭州旅游产业的发展留下了宝贵的创意和智慧资源,旅游主管部门一直希望通过举办这类节庆活动,发动大学生这一年轻群体带动全社会年轻人广泛参与,将美丽杭州的形象更广泛传播。同时充分利用高校专业学科知识,为杭州旅游产业的发展提供持续的智力支持。

    创意赛事竞争激烈

    一场轻松明快的T恤走秀,年轻人的鲜活创意扑面而来:或将杭州地标抽象成对比强烈的色块,或用当下流行的手绘描摹杭州景点,或将杭州历史人物设计成萌萌的卡通人物……一件普通的T恤在大学生们的手中被玩出了各式花样。

    2014中国杭州大学生旅游节设置了三大创意赛事,分别是T恤设计、明信片设计和摄影大赛。T恤设计大赛一等奖是一组包括苏小小、于谦、岳飞、胡雪岩在内的杭州历史知名人物卡通造型。“杭州除了优美的自然风光,还有独特的人文故事,这些故事做成产品,就是独一无二的旅游纪念品。”创作者施秋君讲述起创作初衷。

 
来源:杭州日报    作者:记者 杜悦    编辑:张王沛    
分享到:

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:付玲莉 张王沛 潘一琦 网页制作:冯铭 技术支持:吴枝锋