旅游频道>>精彩专题>>2014大学生旅游节>>媒体报道>>
【东方网】第5届杭州大学生旅游节闭幕 创意作品点亮杭州印象
 
2014-12-22 17:07:51   杭州网

    12月19日下午,2014中国杭州大学生旅游节在浙江杭州闭幕。杭州市旅游委员会主任李虹表示,中国杭州大学生旅游节为杭州旅游产业的发展留下了宝贵的创意和智慧资源,希望通过举办这类节庆活动,发动年轻人这一潜在消费人群广泛参与,将美丽杭州的形象更广泛传播;同时充分利用高校专业学科知识,为杭州旅游产业的发展提供持续的智力支持。

    中国杭州大学生旅游节自2010年开办,今年已经是第五届。每年旅游节期间举办的T恤设计大赛、明信片设计大赛、摄影大赛这三大创意赛事,一直是活动的重头戏。而今年三大赛事的规模也超过了前四届的比赛。

    施秋君,来自浙江省杭州萧山,是一名浙江理工大学科技与艺术学院视觉传达系大四学生。自小特立独行的她,时常会有一些创意的想法。在杭州网上看到2014杭州大学生旅游节的大赛信息后,就萌生了参赛的想法。她潜心花费了两个星期左右的时间进行设计制作,最终她的《杭州名人》系列创意T恤从1236份参赛作品中脱颖而出。

    “杭州人文故事太丰富了,有些名人我小时候就知道,像于谦、苏东坡、岳飞,整理资料起来也是得心应手。”施秋君在接受中新网记者的采访时,脸上还带着红晕,显得很兴奋。

    记者了解到,本届比赛吸引了来自全国近300家高校的在校大学生参赛,涉及浙江、北京、上海、江苏、安徽、广东、福建、四川、山东、黑龙江、内蒙古等多个省市,还包括港澳台地区。来自台湾嶺东科技大学的刘思佳,其作品《小河直街内的故事》获选入围,这是五届杭州大学生旅游节以来首次有台湾院校的作品入选。

 
来源:东方网    作者:记者 邵燕飞 实习生 黄可人    编辑:张王沛    
分享到:

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:付玲莉 张王沛 潘一琦 网页制作:冯铭 技术支持:吴枝锋