旅游频道>>精彩专题>>2014大学生旅游节>>媒体报道>>
【浙江在线】2014中国杭州大学生旅游节圆满落幕
 
2014-12-22 17:05:28   杭州网

    寒冷的杭州今天有点热情激扬--青春热血为冷空气解冻,2014杭州大学生旅游节的闭幕了。青春,早就与说走就走的旅行挂上了,也不能少了天马行空的创意,三者结合在2014中国杭州大学生旅游节留下了丰硕成果。今天为期八个月的2014中国杭州大学生旅游节在杭州举行了隆重的颁奖典礼暨闭幕式。

    据了解,2014中国杭州大学生旅游节设置了三大创意赛事,分别是T恤设计、明信片设计和摄影大赛。

    T恤设计大赛一等奖是一组包括苏小小、于谦、岳飞、胡雪岩在内的杭州历史知名人物卡通造型。“杭州除了优美的自然风光,还有独特的人文故事,这些故事做成产品,就是独一无二的旅游纪念品。”创作者施秋君讲述起创作初衷。

    施秋君是浙江理工大学科技与艺术学院视觉传达系大四学生,自小特立独行的她做设计时不囿于常规思路。在杭州网上看到大赛信息后,她原本打算从鲜见的杭州戏剧入手,搜集材料时发现这条路子太难,杭州戏剧的素材太少了。于是另辟蹊径想到了杭州的名人典故。“杭州人文故事太丰富了,有些名人我小时候就知道,像于谦、苏东坡、岳飞,整理资料起来也是得心应手。”施秋君说她的第一稿人物形象有点另类小众,给指导老师看过后,老师建议用喜闻乐见的卡通形象来设计,于是就有了这组“杭州名人”。

 
来源:浙江在线    作者:记者胡铁瑛 通讯员许庆东    编辑:张王沛    
分享到:

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:付玲莉 张王沛 潘一琦 网页制作:冯铭 技术支持:吴枝锋